豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
寒い季節にあったか豆乳鍋♪

材料(2人分)

  • 骨つき鶏肉ぶつぎり 6個
  • 白菜 2枚
  • 豚肉 250グラム
  • お好きなキノコ類 今回はえのきしめじ 1袋
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ねぎ 1本
  • ⭐無調整豆乳 300cc
  • ⭐水 300cc
  • ⭐白だし 大さじ4
  • ⭐すりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎは白髪ねぎにして、きのこはほぐしておく。豆腐は6等分に。
  2. 2 鍋に⭐を入れて、鶏肉のぶつ切りと白菜を入れて、白菜の芯がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 豚肉、きのこ、豆腐を入れて、豚肉に火が通ったらネギを最後に乗せて軽く火が通ったら出来上がり。
  4. 4 ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉と白菜を最初に煮込む

  • レシピID:1650020784
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る