冷凍ランチョンミートで❤簡単チャーハン(焼き飯)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
冷凍の際、何に使うか考えて、キューブ型に切っておいたものを利用❤・・❤いきなり塊のままスタート出来ます♪(ご飯など焦げつかないよう、火加減に注意)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★米油(代用可)
大匙1位
★冷凍コーン
大匙山盛り1位
★カット済み冷凍ランチョンミート
100g位
生姜(皮付きOK)
1欠片
ネギの芯(芯でなくても)
30cm位
◇温かい雑穀ご飯(代用可)
1膳
◇塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
◇中華ダシ
小匙1位
フリルレタス
2枚位

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れて広げ、中火で点火。生姜を擦り入れる。ネギを1cm程度に切って加える。
    ミートは柔らかくなるまで裏返す等し(自然に焦げ目がつく)、フライ返しでカット。
  2. 2
    レタスを手千切りしておく。
  3. 3
    ◇を加えて混ぜる。初心者の方は、味見しつつ塩を加える。混ざったら火を止め、2.を混ぜる。
  4. 4
    *火が強いと感じる都度、弱めたり、思い切って止めたりして、7分でした。

おいしくなるコツ

ランチョンミートを炒める時、焦らなくても塊で裏返したりしていると、フライ返しで切れます。フリルレタスは火が通り易いので、ガスを止めてからで丁度です。米油は、ヘルシー美味しいで使用中です。

きっかけ

スパムが冷凍のまま使えるようなので、ランチョンミートで炒飯を。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン冷凍食品ランチョンミート・スパム昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安い冷凍コーン食品利用焼き飯夜食 フリルレタス彩り綺麗ヘルシー雑穀米向け肉 おうちカフェ女子力ブランチミネラルつまみ ネギ生姜皮付きエコ中華だし男の人が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 15:09
ジョンリーさん*ˊ˘ˋ*)♪冷凍ミートで簡単チャーハン♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)フォロー数もうすぐ9800人ですね*≧艸≦)(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
れいにゃ~ん✿
一番乗りでポチ↑それに、そんなトコ、ちゃんとチェックしてくれてて感激♡ただ、削除できてないレポがある可能性が❤・・❤お気に入りはプリント等ヨロシク♪感謝♡ラヴュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする