鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
意外と手間をかけずに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表記通りにゆでてお湯を切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鮭は一口大に切ります。
  3. 3 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2、3を入れて全体に火が通るまで加熱し、薄力粉を加えます。
  5. 5 よく炒め、薄力粉が全体に馴染んだら牛乳、酒を加え、とろみがつくまで中火で加熱します。
  6. 6 コンソメ顆粒を加えて中火のまま加熱し、全体に味が馴染んだら、1のパスタを加えてさっと混ぜ合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

  • レシピID:1650020656
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る