鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fc5ee133bddcd7433cc3d8aba8147442c74899.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表記通りにゆでてお湯を切ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、鮭は一口大に切ります。
- 3 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分程加熱します。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2、3を入れて全体に火が通るまで加熱し、薄力粉を加えます。
- 5 よく炒め、薄力粉が全体に馴染んだら牛乳、酒を加え、とろみがつくまで中火で加熱します。
- 6 コンソメ顆粒を加えて中火のまま加熱し、全体に味が馴染んだら、1のパスタを加えてさっと混ぜ合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません