シャキシャキりんご♪♪時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きサイコロ切りにして、冷凍コーンと一緒に耐熱皿へ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分♪♪
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする♪♪
-
3
じゃがいもの入ったお皿に玉ねぎも投入して、改めてラップをして600wで再度1分半♪♪
じゃがいもが柔らかくなっていなければ、10秒ずつ再加熱してください。 -
4
砂糖、塩、お酢を加え、下味を付けるようにじゃがいもを潰しながら混ぜ混ぜ♪♪
その後、豆乳とマヨネーズも加えてざっくり混ぜる♪♪ -
5
りんごは小さめのいちょう切りにして、最後に混ぜ合わせる♪♪
器に盛り付けて完成(^^)
きっかけ
実家のポテトサラダに入ってたりんごが美味しかったので、アレンジして再現しました(^^) ゆで卵を混ぜたり、彩りでパセリ等飾っても♪♪
おいしくなるコツ
塩と砂糖とお酢を先に混ぜ合わせる事で、じゃがいもにしっかり味がつきます(^^)
- レシピID:1650020645
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません