シャキシャキりんご♪♪時短ポテトサラダ レシピ・作り方

シャキシャキりんご♪♪時短ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
h,miyu
h,miyu
電子レンジで時短♪♪コーンとりんごの甘みが美味しいポテトサラダ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きサイコロ切りにして、冷凍コーンと一緒に耐熱皿へ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分♪♪
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする♪♪
  3. 3 じゃがいもの入ったお皿に玉ねぎも投入して、改めてラップをして600wで再度1分半♪♪
    じゃがいもが柔らかくなっていなければ、10秒ずつ再加熱してください。
  4. 4 砂糖、塩、お酢を加え、下味を付けるようにじゃがいもを潰しながら混ぜ混ぜ♪♪
    その後、豆乳とマヨネーズも加えてざっくり混ぜる♪♪
  5. 5 りんごは小さめのいちょう切りにして、最後に混ぜ合わせる♪♪
    器に盛り付けて完成(^^)

きっかけ

実家のポテトサラダに入ってたりんごが美味しかったので、アレンジして再現しました(^^) ゆで卵を混ぜたり、彩りでパセリ等飾っても♪♪

おいしくなるコツ

塩と砂糖とお酢を先に混ぜ合わせる事で、じゃがいもにしっかり味がつきます(^^)

  • レシピID:1650020645
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 サラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る