鶏肉とチンゲン菜と豆腐のあごだし醤油炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜と豆腐のあごだし醤油炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あごだしの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3 チンゲン菜を600Wのレンジで3分半加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 玉ねぎとチンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒め煮します。
  6. 6 さいの目に切った豆腐を加え、弱めの中火で2分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、軽めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020639
  • 公開日:2021/10/10
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鶏もも肉絹ごし豆腐しょうゆチンゲン菜玉ねぎ
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