レンジで簡単!れんこんと枝豆とサラダチキンのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!れんこんと枝豆とサラダチキンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆☆みかん
☆☆みかん
電子レンジで簡単に、れんこんサラダが作れます。サラダチキンが入っていて、ヘルシーかつ健康的です。

材料(4人分)

  • れんこん 1個
  • 冷凍むき枝豆 ひとつかみ
  • サラダチキン 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 胡麻ドレッシング たっぷり

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、半月になるように半分に切りスライサーを使って薄切りにします。
  2. 2 れんこんを耐熱皿においてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。(れんこんの分厚さによっては加熱時間を調整してください)
  3. 3 枝豆は断熱皿にいれ、ラップをし600Wで1分ほど加熱します。
    手で一口大にほぐしたサラダチキンと塩、こしょう、ブラックペッパーをボールにいれます。
  4. 4 さらに、れんこんと胡麻ドレッシングをボールにいれて混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄い方がシャキシャキした食感で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1650020638
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんサラダチキン枝豆ゴマドレッシング
☆☆みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る