シンプル♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

シンプル♪さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
脂ののったさんまを美味しく食べてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ざるにのせて軽く水けをきる
  2. 2 レモンを切る
  3. 3 さんまに塩をを両面にふり、10分間ほどおく。
    (塩で身のうまみを引き出すとともに、余分な水分を落として臭みを取る)
  4. 4 魚焼きグリルで5〜6分ずつ両面焼く
  5. 5 器に盛り、1とレモンを添える。

きっかけ

さんま好きなので

おいしくなるコツ

レモンが無ければ酢で代用出来ます

  • レシピID:1650020622
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみレモン大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/17 07:47
    シンプル♪さんまの塩焼き
    美味しかったです
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/16 21:48
    シンプル♪さんまの塩焼き
    タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん( ・ε・)さんま作ったよ━━━━━━━━━━━━━━━美味しかったですΨ( 'ч' ☆)うま━━━━━━━━━━━━━━

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る