海老じゃが枝豆炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 海老は酒を入れた湯で下茹でる→水切りしてキッチンペーパーで水分を拭き取る→片栗粉を薄くまぶす。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍→サヤから豆を出す
- 3 じゃがいもは皮をむく→一口大にカット→水にさらし濡れたままキッチンペーパーで包む→耐熱容器に入れラップ→600Wのレンジで3〜4分→片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面こんがりと焼く→海老を加えて同様に両面焼く。
- 5 枝豆を加えてマヨネーズ、焼肉のタレで煮詰まるまで焼く。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので。
おいしくなるコツ
レンジはじゃがいもの大きさにもよるので調整して下さい。片栗粉をつけてカリッと焼くのがポイントです。
- レシピID:1650020565
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません