海老じゃが枝豆炒め レシピ・作り方

海老じゃが枝豆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Makabe R
Makabe R
意外に美味で見栄えも良いかと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 海老は酒を入れた湯で下茹でる→水切りしてキッチンペーパーで水分を拭き取る→片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍→サヤから豆を出す
  3. 3 じゃがいもは皮をむく→一口大にカット→水にさらし濡れたままキッチンペーパーで包む→耐熱容器に入れラップ→600Wのレンジで3〜4分→片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面こんがりと焼く→海老を加えて同様に両面焼く。
  5. 5 枝豆を加えてマヨネーズ、焼肉のタレで煮詰まるまで焼く。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

レンジはじゃがいもの大きさにもよるので調整して下さい。片栗粉をつけてカリッと焼くのがポイントです。

  • レシピID:1650020565
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも
Makabe R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る