冷凍パイシートで★パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはタネとワタを取って皮を剥き
乱切りにしたら
耐熱ボウルに入れてラップをして
600wのレンジで6分〜7分加熱する
冷凍パイシートは解凍しておく -
2
熱々のうちに
かぼちゃをマッシャーでつぶし
バターを入れて溶かしてまぜたら
グラニュー糖も入れてまぜる -
3
面倒でなければ裏漉しをする
(しなくてもおいしく食べられます) -
4
生クリーム、卵黄、シナモンをいれて混ぜる
※最後生地に塗る照り用に卵黄を小さじ1/2ほど残しておく -
5
これでフィリングが完成
そのまま冷ましておく -
6
パイシートを縦に4等分して
半分はフォークで穴を開ける
もう半分はナイフで6箇所くらい
切り込みをいれる -
7
フォークをさした方の生地に
フィリングを乗せる -
8
切り込みを入れた生地を乗せて
周りをぐるっと一周フォークでおさえて綴じる - 9 オーブンを200℃に予熱開始
-
10
生地の表面に
残しておいた卵黄を塗る - 11 オーブンで20分ほど焼いたらできあがり♪
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