余った食パンで!少量パン粉の作り方 レシピ・作り方

余った食パンで!少量パン粉の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
食パンを冷凍させて、パン粉を作ります。
パン粉を使い切れない方におすすめ♪チキンカツが2枚出来る量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを冷凍に入れて1日凍らせます。
  2. 2 4等分くらいに切って、フードプロセッサーにかけます。
  3. 3 全体が細かくなれば出来上がり。ジップロックに入れて1週間ほど冷凍保存できます。
  4. 4 使う時のコツは、市販のパン粉より焦げやすいので160度程度の油でゆっくりと焦がさないように揚げてください。

きっかけ

いつも市販のパン粉が使い切れなくて困っていたので

おいしくなるコツ

ハンバーグなどに使うのもおすすめです

  • レシピID:1650020451
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 元気naはるちゃん
    元気naはるちゃん
    2022/06/15 16:20
    余った食パンで!少量パン粉の作り方
    パン粉が簡単に出来ました!
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/01/22 12:27
    余った食パンで!少量パン粉の作り方
    食パンが期限までに食べきれず余っていたので、作ってみました。すごく助かりました!ご紹介ありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/19 14:13
    余った食パンで!少量パン粉の作り方
    も〜も〜さん
    こんにちは
    賢い作り方ですね
    ⊂(◉‿◉)つ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 13:02
    余った食パンで!少量パン粉の作り方
    食パンが余ることが多いので別の料理に使いやすくて便利ですね\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る