おろしチキンカツ レシピ・作り方

おろしチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
鶏胸肉でチキンカツ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • ⭐酒 少々
  • ⭐にんにく 少々
  • ⭐マヨネーズ 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 全体につくくらい
  • 卵の白身 1個分
  • ★大葉 1枚
  • ★大根おろし 少々
  • ポン酢 少々
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして、フォークで穴を数カ所開けて⭐を揉み込み15分ほどおきます。
  2. 2 1に小麦粉、卵の白身、パン粉を順番につけていき、160度に熱した油に入れてじっくり揚げていきます。
  3. 3 揚がったら、食べやすい大きさに切って★を添えたら出来上がり。ポン酢でいただきます。

きっかけ

チキンカツをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉は厚さが均一になるように開いてください

  • レシピID:1650020450
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/10/13 16:06
    おろしチキンカツ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る