スキレットで★ひとりぶんのジャーマンポテト レシピ・作り方

スキレットで★ひとりぶんのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
12cmのスキレット使用
もちろんフライパンで作ってもOK
レンジで時短調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま
    よく洗って土を落とし
    芽をとりラップでくるみ
    竹串がスッと通るまで
    600wのレンジで4分ほど加熱

    爆発の危険性があるので様子を見ながら加熱してください
  2. 2 にんにくは皮をむいて
    薄くスライス

    ベーコンは食べやすい大きさに切る

    パセリはみじん切りにする
  3. 3 じゃがいもを
    ひとくち大に乱切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて弱火にかけて
    オイルに香りを移す
  5. 5 じゃがいもを入れて
    軽く焼き色をつけたら
    ベーコンも入れて炒める
  6. 6 塩コショウをして
    ベーコンに軽く焼色がついたら
    器に盛り付けて
  7. 7 パセリと粗挽き胡椒をふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

じゃがいも消費のために作りました。

おいしくなるコツ

炒めている途中でじゃがいもがぱさつくようなら、オリーブオイルを少し追加してください。 たまねぎを入れるときは、じゃがいもよりも先に炒めてください。 じゃがいもの皮が苦手な方は、むいてOKです。

  • レシピID:1650020287
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトスキレットベーコンじゃがいもベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る