レンジで時短★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- ベーコン(または粗挽きウィンナー) 60g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま
よく洗って土を落とし
芽をとりラップでくるみ
竹串がスッと通るまで
600wのレンジで4分ほど加熱
爆発の危険性があるので様子を見ながら加熱してください -
2
にんにくは皮をむいて
薄くスライス
ベーコンは食べやすい大きさに切る
パセリはみじん切りにする -
3
じゃがいもを
ひとくち大に乱切りにする -
4
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて弱火にかけて
オイルに香りを移す -
5
じゃがいもを入れて
軽く焼き色をつけたら
ベーコンも入れて炒める -
6
塩コショウをして
ベーコンに軽く焼色がついたら
器に盛り付けて -
7
パセリと粗挽き胡椒をふりかけたら
できあがり♪
きっかけ
じゃがいも消費のために作りました。
おいしくなるコツ
炒めている途中でじゃがいもがぱさつくようなら、オリーブオイルを少し追加してください。 たまねぎを入れるときは、じゃがいもよりも先に炒めてください。 じゃがいもの皮が苦手な方は、むいてOKです。
- レシピID:1650020275
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/11 03:14えびんげんちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ジャーマンポテト♪♪レンジで簡単に美味しかったです(*‘ω‘ *)
じゃがいもはほくほくです