冷凍パイシートで★ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚(1枚:11cm×21cm)
- ほうれん草 2株
- ベーコン 50g
- エリンギ(マッシュルームやしめじでも) 1本
- ★溶き卵 3個
- ★生クリーム 100cc
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ(なくてもOK) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍しておく
-
2
冷凍パイシートを半解凍の状態で
タルト型に敷き詰めたら
余分な部分はナイフで切り取る
※長さが足りなければ麺棒で伸ばしてください -
3
パイシートの底の部分を
数カ所フォークでさして穴を開け
冷蔵庫にいれて冷やしておく -
4
ほうれん草は5cmくらいの長さに切る
ベーコンは短冊切りにする
エリンギは食べやすい大きさに切る -
5
フライパンにオリーブオイルを引いて
ベーコン、エリンギを炒める -
6
ほうれん草も追加して
塩コショウをしたら
ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める -
7
6の粗熱をとっている間に
★の材料をすべてボウルにいれて
よく混ぜて卵液をつくり
粉チーズも入れてよく混ぜる - 8 オーブンを200℃に予熱開始
-
9
7の卵液の中に
粗熱のとれた6を流し込む -
10
予熱の完了したオーブンで
15分〜18分焼いたらできあがり♪ -
11
スキレットや耐熱容器を使えばそのまま食卓へ
タルト型の場合は
粗熱が取れたら型から外して盛り付ける
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18cmの型使用