肉野菜炒めのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cmのざく切り、にんじんは幅0.5cmほどの細切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて、表面が白くなるまで中火で2分炒める。
- 3 ②ににんじんを加えて2分炒めたらキャベツを加えて更に3分炒める。
- 4 ☆の調味料を加えて全体に絡め、5分弱火で炒め煮にする。最後に塩コショウで味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mwuggi2024/07/17 13:10美味しくできました!
-
iceflower49592021/09/30 18:33美味しかったです。ありがとうございました。
-
umj513842021/09/23 07:08お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!