とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 釜に研いだ米 2合と水を目盛り通りに入れる。
- 2 とうもろこしの皮を剥き、根元を切り落とす。
- 3 とうもろこしを横半分に切り、縦に置いて実を切り落とす。
- 4 釜に塩 小さじ1を入れてかき混ぜる。
- 5 とうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れたら炊飯ボタンを押す。
- 6 炊けたらとうもろこしの芯を取り出し、全体を混ぜ合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2022/05/30 16:44美味しかったです♪