豚肉たっぷり♪豚肉とレンコンの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉たっぷり♪豚肉とレンコンの甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りが食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • レンコン 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ごま油★ ひと回し
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、5mm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をきひ、
    豚肉とレンコン、鷹の爪を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で6分炒め煮します。
  4. 4 ★を回し入れ、中火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 汁気がなくなる位、炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020204
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆめんつゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る