白菜で♪中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、にんじん、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐします。
- 2 フライパンにごま油をひいて先ほど切った野菜を炒めます。
- 3 野菜を軽く炒めたら⭐と水を入れて煮込みます。
- 4 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、火をつけてとろみが出るまで混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/04/26 16:21豚こま加えて作ってみました!調味料の分量もそのままで美味しくできました!ステキなレシピありがとうございました