チキン南蛮のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ2.5くらい
- カンタン酢 小さじ2くらい
- さとう 小さじ2分の1
- からし ほんのちょっと
- 卵黄 小さじ1程度
作り方
- 1 マヨネーズ、カンタン酢、さとうをよく混ぜます。
- 2 からしをほんのちょっと入れます。味を見ながら好みで増やしてください。
- 3 白身と卵黄を分けて、卵黄をよく混ぜます。
- 4 卵黄を混ぜたものをちょっとづつ味を見ながら入れてください。
- 5 滑らかになるまで全体をかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
チキン南蛮用のタルタルソースが作りたくて
おいしくなるコツ
からし、卵黄は少しづつ混ぜてください。塩胡椒を入れてもいいです。
- レシピID:1650020142
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません