パンの耳で★ぐるぐるフレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳で★ぐるぐるフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
パンの耳がごちそうになります

材料(1人分)

  • パンの耳 6枚切り食パン3枚分くらい
  • ★牛乳 100cc
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • バター 5g
  • 【トッピング】
  • 粉糖 5〜10g(お好みで)
  • ミントの葉(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ★の材料をすべてまぜて
    バットなどに入れる
  2. 2 1の卵液の中に
    パンの耳を入れて混ぜたら
    卵液がなくなるまで
    少なくとも15分以上置いておく
  3. 3 オーブンを200℃に予熱
  4. 4 スキレット(または耐熱容器)に
    バターを薄くひいて
    ひたひたになったパンの耳を
    ぐるぐると螺旋状に乗せていく
  5. 5 200℃のオーブンで
    15分ほど焼く
  6. 6 粉糖をふりかけて
    ミントの葉をトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

パン屋さんでパンの耳を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでアイスやはちみつなど、トッピングするとおいしいです。フライパンで作るときは、裏返して両面焼いてください。お使いのオーブンに応じて焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1650020130
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る