きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
作り置きおかずとしても活躍します!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • (★)砂糖 大さじ1
  • (★)醤油 大さじ1.5
  • (★)みりん 大さじ1
  • (★)和風だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらす。にんじんは細切りにします。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1をいれ、油が馴染むまで炒める。
  3. 3 2に★の調味料を入れて、絡ませながら炒め、鷹の爪を混ぜる。
  4. 4 最後に胡麻を入れさっと炒めたら完成!

きっかけ

ごぼうと人参が余ったため作ってみました♪

  • レシピID:1650020111
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずきんぴらごぼう
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/25 19:05
    きんぴらごぼう
    おいしかったです(^^)
  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:14
    きんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る