超簡単!ヘルシー!幼児食★バナナのしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルや深さのある器に皮を剥いたバナナを入れフォークの背でつぶす
- 2 1がある程度つぶれたら、米粉、片栗粉、きな粉を加えてそのままフォークの背で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 3 2がひとかたまりになったら手で持ち、軽く揉みなじませ、直径2.5~3㎝位の丸形にしてから厚さ1.5㎝位の長方形に成形する
- 4 3の表面に飾りで(お好みで)フォークの先を数ヶ所押し当て、180℃余熱のオーブンで13~15分程焼いて完成
きっかけ
子供がバナナをそのままだとペロッとすぐ食べ切ってしまうので、たまにはアレンジをと。
おいしくなるコツ
きな粉はほんのり位なので、お好みで大さじ1位にしても。 形は自由ですが、今回は食べやすいよう沖縄菓子のちんすこうをイメージしたサイズ感に*
- レシピID:1650020102
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖もオイルも無しで、子供に安心・大人にも素朴でヘルシーなおやつに☆