肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
夕飯のおかずに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cmの角切りにし、ザルに入れて水を切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて焼く。
  3. 3 肉に火を通したら豆腐、玉ねぎ、☆の材料を入れて10分煮る。煮汁が1/3程減り、味が整ったら完成。

きっかけ

肉豆腐を食べたくなったから

おいしくなるコツ

肉の量を増やすことでよりボリュームのある肉豆腐に仕上げました。

  • レシピID:1650020096
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る