作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとって
7mmくらいの輪切りにして
水にさらしておく
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
マッシュルームも食べやすい大きさに切る
にんにくは皮をむいて
薄くスライスする
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて
にんにくを入れ
弱火でオイルに香りを移す
-
- 4
- 鶏肉をなるべく皮目から入れて
表面の色が変わるまで炒める
-
- 5
- ナス、マッシュルームも入れて
炒める
-
- 6
- ナスが油を吸ってしんなりしてきたら
トマト缶、コンソメを入れて
弱火で15分ほど煮込む
-
- 7
- 塩コショウで味を調える
-
- 8
- 器に盛り付けて
ドライパセリをトッピングしたら
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません