アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとナスのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
砂糖は入れず、トマトの酸味を味わえます。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(300gくらい)
ナス
2本
にんにく
ひとかけ
マッシュルーム
3個
コンソメ
小さじ4
トマト缶(ダイス)
1缶
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって
    7mmくらいの輪切りにして
    水にさらしておく
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

    マッシュルームも食べやすい大きさに切る

    にんにくは皮をむいて
    薄くスライスする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて
    にんにくを入れ
    弱火でオイルに香りを移す
  4. 4
    鶏肉をなるべく皮目から入れて
    表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    ナス、マッシュルームも入れて
    炒める
  6. 6
    ナスが油を吸ってしんなりしてきたら
    トマト缶、コンソメを入れて
    弱火で15分ほど煮込む
  7. 7
    塩コショウで味を調える
  8. 8
    器に盛り付けて
    ドライパセリをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

ナスが余っていたので作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする