鶏肉と舞茸の和風ガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- ニンニク
- 3片
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 和風だし☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
舞茸は、小房にわけます。
ニンニクは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ニンニクを加えてから、火をつけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。