鶏肉と舞茸の和風ガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の和風ガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • ニンニク 3片
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 和風だし☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    舞茸は、小房にわけます。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクを加えてから、火をつけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019986
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルほんだしガーリック・にんにくまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る