☆具材たっぷり春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎野菜:洗い、食べやすい大きさにカットする。
◎お肉:食べやすい大きさにカットする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉・野菜の順番に野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 ◎の材料を全て混ぜて、2のフライパンに回しかけ味を馴染ませる。
- 4 片栗粉・水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
- 5 一旦火を止めて、フライパン全体に水溶き片栗粉を回しかけて全体を混ぜる。
- 6 再び火をつけてとろみがつくまで混ぜる。
- 7 具材を10等分にして、春巻きの皮の上にのせて巻いていく。
-
8
巻き終わりは、分量外の小麦粉と水を同量混ぜたものを塗りとめていく。
10個分作る。 - 9 別鍋に分量外の揚げ油を入れて巻いた春巻きをこんがりと色づくまで揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
9 件