アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
体調不良のときはこれ

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
200cc
ほんだし
小さじ1/2
1個
【トッピング】
ほうれん草
1株
しめじ
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とめんつゆを鍋に入れて
    火にかける

    同時に
    うどんは既定の分数より
    30秒ほど短めに茹でておく

    ほうれん草としめじも
    さっと茹でて
    ほうれん草は4cmくらいの長さに切る
  2. 2
    卵は器に割ってといておく
  3. 3
    水とめんつゆが沸騰したら
    湯切りしたうどん、ほんだしを入れて
    溶き卵を回し入れて
    火を止める
  4. 4
    卵がお好みの硬さに固まったら
    器に盛り付けて
    ほうれん草としめじを
    トッピングしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

トッピングは万能ねぎやナルトなど、お好みでどうぞ。

きっかけ

体調不良の時は、月見うどんではなく溶き卵のほうが安全なので作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじほうれん草煮込みうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする