ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単 レシピ・作り方

ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単
  • 約10分
  • 500円前後
すなち
すなち
手軽に作れるワインに合うおつまみです。バゲットと合わせて食べるとおいしいですよ。
スキレットがない場合は、フライパンで作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびを塩と酒を合わせて混ぜ臭みをぬきます。最後にさっと洗い、水気を取ります。
  2. 2 にんにくをみじん切り、マッシュルーム、エビを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかけます。
  4. 4 香りがたったらエビを入れ、最後にマッシュルームをいれます。
  5. 5 塩で味を整えてできあがり!

きっかけ

宅飲みのおつまみに

おいしくなるコツ

具材は、トマト、きのこ、牡蠣、たこなどお好みのものでおいしくできあがります。

  • レシピID:1650019777
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみワインに合うおつまみマッシュルームむきえび
関連キーワード
ワイン イタリアン 簡単 おつまみ
料理名
ワインに!エビとマッシュルームのアヒージョ★簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る