豆腐と焼き海苔のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と焼き海苔のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
湿気てしまった海苔でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐を入れて
    沸騰させる
  2. 2 沸騰したら火を止めて
    ほんだし、味噌を溶かし入れ
    板海苔を手でちぎりながら
    入れていく
  3. 3 再度火をつけて
    沸騰直前で止めたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

はねだしの板海苔をたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1650019654
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理海苔その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/18 18:48
    豆腐と焼き海苔のお味噌汁
    海苔を入れると風味が変わって良いですね!簡単にアレンジ出来てとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る