小松菜がシャキシャキ♪むきアサリdeボンゴレ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
ニンニクは、3mm幅の切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を弱めの中火で1分炒めます。
- 4 小松菜とアサリを加え、中火で2分炒めます。
- 5 1を加え、中火で1分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 オリーブオイルの上に、ニンニクと鷹の爪を乗せてから、火を付けると良いと思います^_^
- レシピID:1650019644
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2024/06/18 23:23アサリのダシが最高です!トマトも加えて華やかになりました^^
シャキシャキした小松菜が美味しいです^_^