鶏肉とキャベツのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のこま切れ(胸肉かもも肉) 200g
- キャベツ 3枚
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをざく切り、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
- 3 ②にキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、☆の調味料を加えて煮始める。(火力は弱めの中火)
- 4 味が整い、具に煮汁が染みこんだら皿に盛り付けて完成
きっかけ
鶏肉とキャベツが安くなっていた。
おいしくなるコツ
酢を入れてさっぱりめに仕上げました。 ※もしあればソーセージも一緒に煮込んでみて下さい。
- レシピID:1650019564
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません