ランチに♪味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

ランチに♪味噌バターコーンラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
味噌とバターのゴールデンコンビ

材料(1人分)

  • 中華生麺 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • もやし 50g
  • 長ネギ 5cm
  • コーン 1缶
  • バター 30g
  • サラダ油 少々
  • A
  • 300ml
  • みそ 大さじ1.5
  • 香味ペースト 4cm
  • おろしニンニク(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る。
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、1を入れてサッと炒める
  3. 3 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  4. 4 めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、3をかけ、2とコーン、バターをのせる。

きっかけ

コーンたっぷりのラーメンが食べたかった

おいしくなるコツ

牛乳を入れても良いです トッピングはお好みで

  • レシピID:1650019432
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌とうもろこしもやし味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る