☆きゅうりの保存方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本〜
- キッチンペーパー 適量
- ポリ袋または保存バック 1袋
作り方
- 1 きゅうりの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 2 1本ずつキッチンペーパーで包む。
-
3
ポリ袋または保存袋に入れて冷蔵庫に保存する。
※キッチンペーパーが湿ってきたら、新しいものと交換する。
1週間程度保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
*॰☆*°2022/07/26 17:51大きなきゅうりを貰ったので助かりました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/22 16:29こんにちは♪いつも袋のまましまってました(;^ω^)長持ちすると助かります。役立つレシピをありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
やえもも2022/06/21 14:35きゅうり、保存します。
レポートありがとうございます(*^-^*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/03/10 10:22保存します♪情報ありがとうございます♫(*´∀`*)