電子レンジで♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

電子レンジで♪いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
電子レンジでスピードメニュー

材料(2人分)

  • いんげんまめ 10本くらい
  • すりごま 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切って耐熱皿に入れめんつゆをかけてラップをし500W2分ほど加熱します。
  2. 2 いんげんに火が入っていたらすりごまを振りかけてよく混ぜて完成。

きっかけ

簡単にいんげんが食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使いました

  • レシピID:1650019346
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る