ホタテと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![ホタテと小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83358e393f3fb2a311a7659d0dffc3d121f281e0.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ(生でも茹でた物でも可) 150g
- 小松菜 1株
- 卵 1個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 100ml
作り方
-
1
小松菜を水で洗い、根元を切って4cmの長さに切る。溶き卵を作っておく。
-
2
☆の材料をフライパンに入れて沸騰させる。沸騰したらホタテと小松菜を入れ、時々混ぜつつ中火で煮る。
-
3
ホタテと小松菜に火が通り、汁気が半分以上減ったら、弱火にして溶き卵を入れて混ぜたら完成
きっかけ
ホタテを買い、残っていた小松菜を合わせて煮てみました。
おいしくなるコツ
小松菜以外の野菜を追加しても美味しいです!
- レシピID:1650019287
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません