ホタテと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

ホタテと小松菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
夕飯のおかずやお酒のつまみにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、根元を切って4cmの長さに切る。溶き卵を作っておく。
  2. 2 ☆の材料をフライパンに入れて沸騰させる。沸騰したらホタテと小松菜を入れ、時々混ぜつつ中火で煮る。
  3. 3 ホタテと小松菜に火が通り、汁気が半分以上減ったら、弱火にして溶き卵を入れて混ぜたら完成

きっかけ

ホタテを買い、残っていた小松菜を合わせて煮てみました。

おいしくなるコツ

小松菜以外の野菜を追加しても美味しいです!

  • レシピID:1650019287
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ卵とじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る