アスパラとベーコンのレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本を硬そうであれば1センチほど切り落としてピーラーで根本から3センチくらいまでピーラーで皮を剥く
- 2 アスパラを5センチ程度の長さに切って、ベーコンを2センチくらいの大きさに切ります。
- 3 ベーコンをフライパンで油を引かずに軽く炒めて別皿に置く。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル少々をひいてアスパラに軽く焦げ目がついて、アスパラが柔らかくなるまでじっくり炒める。
- 5 ベーコンをフライパンに戻して、塩胡椒、ブラックペッパーを振って皿にもり、レモン汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません