アスパラとベーコンのレモンソテー レシピ・作り方

アスパラとベーコンのレモンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
アスパラとベーコンの塩気、レモンの風味が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を硬そうであれば1センチほど切り落としてピーラーで根本から3センチくらいまでピーラーで皮を剥く
  2. 2 アスパラを5センチ程度の長さに切って、ベーコンを2センチくらいの大きさに切ります。
  3. 3 ベーコンをフライパンで油を引かずに軽く炒めて別皿に置く。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル少々をひいてアスパラに軽く焦げ目がついて、アスパラが柔らかくなるまでじっくり炒める。
  5. 5 ベーコンをフライパンに戻して、塩胡椒、ブラックペッパーを振って皿にもり、レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

アスパラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

アスパラは早く火を通したい時は斜めに切るといいです。

  • レシピID:1650019277
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る