胡麻いなり寿司 レシピ・作り方
![胡麻いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6aa72f64238d397108c33228e90809fe92419e.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを分量外の熱湯で油抜きする。
-
2
ザルにあげて粗熱が取れたらぎゅっと絞って半分に切る。
今回は三角になるように切りました。 - 3 フライパンに⭐を入れて汁を吸い込むまで煮る。
- 4 粗熱をとったご飯にカンタン酢をまぜ、味見をしながら好きな酢飯になったら、いりごまをまぜる。
- 5 油揚げを軽く絞って開き、酢飯をぎゅっと詰めたら完成。
きっかけ
いなりを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
いりごまはたっぷり入れると美味しいです。酢の量は味を見て調節してください
- レシピID:1650019237
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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つくったよレポート(2件)
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えむえむむෆ2021/07/23 11:40いりごまがアクセントになって美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡
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料理修行中たけちゃん2021/07/20 16:06無事完成致しました。レシピのおかげです。感謝です!