ご飯が進む♪豚肉とほうれん草の和風みそ炒め煮^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚肉とほうれん草の和風みそ炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしと甜麺醤で、味付けしました。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 玉ねぎとほうれん草、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉に、しっかり味を染み込ませると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019091
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉甜麺醤ほんだし玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/06 19:57
    ご飯が進む♪豚肉とほうれん草の和風みそ炒め煮^_^
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る