キウイと鯖缶のリエットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ヨーグルトを水切りする。
・きゅうりを粗みじん切りにする。
・2種類のキウイを輪切りにする。
・トマトを輪切りにし、さらに半分に切る。 - 2 容器にオリーブオイル、酢、塩こしょうを入れ混ぜ、そこに2種類のキウイも入れ混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにヨーグルト、レモン汁、きゅうり、鯖缶のサバ(鯖缶の汁はここでは使わないので味噌汁や炊き込みご飯等に使うのがおすすめです)、塩こしょうを入れ、サバを潰しながら混ぜる。
- 4 バケットをトースターで焼く。
- 5 焼き色がついたバケットに、鯖缶のリエット→キウイのマリネ→トマトの順にのせ、バケットで挟み完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイフルーツの酸味と鯖缶の塩味が調和してとてもおいしいです。