ピリ辛♪バンバンジー風冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛♪バンバンジー風冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除いておきます。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落し、千切りにします。
    もやしは茹でます
  3. 3 耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけ、ふんわりとラップをします。
    600Wの電子レンジで3分程、鶏ささみに火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら、手でほぐします。
  4. 4 お皿に、絹ごし豆腐、2、3を盛り付けます。
    輪切り唐辛子とポン酢をかけて完成です。

きっかけ

冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

ゴマだれドレッシングでも良いです

  • レシピID:1650019046
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし蒸し鶏簡単おつまみビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/06/27 13:06
    ピリ辛♪バンバンジー風冷奴
    蒸し鶏を作っていたのである物でアレンジ(^_^;)とっても美味しかったです(^o^)多忙のため今日からしばらくつくれぽお休みしますがまたよろしくお願いします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る