ピリ辛♪バンバンジー風冷奴 レシピ・作り方
![ピリ辛♪バンバンジー風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a84e44a49e6c4dc9e00dfff014cb40fb8c1d4f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除いておきます。
-
2
きゅうりはヘタを切り落し、千切りにします。
もやしは茹でます -
3
耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけ、ふんわりとラップをします。
600Wの電子レンジで3分程、鶏ささみに火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら、手でほぐします。 -
4
お皿に、絹ごし豆腐、2、3を盛り付けます。
輪切り唐辛子とポン酢をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねのしし2021/06/27 13:06蒸し鶏を作っていたのである物でアレンジ(^_^;)とっても美味しかったです(^o^)多忙のため今日からしばらくつくれぽお休みしますがまたよろしくお願いします♡