豚コマ肉のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。(1枚30秒ぐらいずつ)
- 2 玉ねぎはみじん切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 3 豚コマ肉と玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にする。
- 4 キャベツに3を乗せて包み、包み終わりを爪楊枝で止める。※同様に計6個作る。
- 5 鍋に4とにんじん、★を入れて蓋をし、沸騰後中火で15分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)