鶏胸肉のおろしポン酢焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のおろしポン酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ご飯が進む鶏胸肉レシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 少々
  • ☆しょうがすりおろし 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎ポン酢 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎さとう 小さじ1
  • 大根おろし 大根3センチ分

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断つようにして一口大の削ぎ切りにして☆を揉み込みます。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶしてフライパンに分量外の油少々を入れて両面こんがり焼いたら蒸し焼きにして鶏胸肉に火を通します。
  3. 3 一度鶏胸肉を取り出し、余分な油を拭き取って⭐︎をフライパンに入れ、調味料が軽く煮詰まったら鶏胸肉と大根おろしを入れてよく絡めて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉があったので

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は軽く絞ってください

  • レシピID:1650018929
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る