☆ゴーヤの下処理の方法☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤの下処理の方法☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
塩揉み・下茹でをして苦味を抑えます☆

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 下茹で用の水 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切って、中のワタと種を取り除き水で洗う。
    ※スプーンを使うと取りやすいです!
  2. 2 5mm程度の薄さにスライスする。
  3. 3 ボール等にゴーヤ・塩を入れて全体に揉み込んで10分程度置いておく。
  4. 4 お鍋に水を入れて、沸騰したら塩揉みしたゴーヤをそのまま入れて2分程茹でたら完成!

きっかけ

自宅でも食べたくて☆

おいしくなるコツ

塩をしっかり揉み込む!

  • レシピID:1650018914
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/28 03:32
    ☆ゴーヤの下処理の方法☆
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る