ほうれん草とにんじんの納豆和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりの納豆和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を分量外のたっぷりの水でさっと茹で水気を絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れラップをして1分ほど900ワットで加熱します。
  3. 3 ほうれん草とにんじんをボウルに入れ納豆と、付属のタレとすりごまをいれて軽くかきまぜ出来上がり。

きっかけ

納豆を使いたかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はぎゅっと絞ってください。

  • レシピID:1650018861
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る