茄子の豚肉挟み レシピ・作り方

茄子の豚肉挟み
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、ヘタと反対側から2/3程度まで切り込みを入れる。(豚肉を挟む部分)
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 豚肉を10等分にし、茄子の切れ込み部分に挟む。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を入れ、茄子の皮目を下にして並べる。
  5. 5 蓋をして中火で5分、茄子をひっくり返して蓋をしたまま中火で3分焼く。
  6. 6 蓋を取り、醤油を入れて全体に絡める。
  7. 7 お皿に盛り、細ネギを散らしたら完成。

きっかけ

茄子があったので作りました。

  • レシピID:1650018821
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る