ちくわと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
ちくわからいいエキスが出て美味しい☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に出汁を入れ1を煮て、味噌を入れて出来上がり

きっかけ

我が家で人気のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

ほうれん草よりも鉄分豊富な小松菜を味噌汁に入れる

  • レシピID:1650018729
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/09/06 09:52
    ちくわと小松菜の味噌汁
    こんにちは!昨日の晩ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/10 11:57
    ちくわと小松菜の味噌汁
    竹輪からも旨味が出ますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/10 21:56
    ちくわと小松菜の味噌汁
    味噌汁にちくわ!初めて入れました!ちくわから本当に良いエキスが出て、美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る