市販の素を使っでアレンジ☆本格麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
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材料(3人人分)
作り方
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1
長ネギを粗みじん切り・豆腐を1cm程度のさいの目に切る。
とろみ粉を大さじ2の水(分量外)で溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて、にんにく・しょうが・鶏ミンチ・長ネギを入れてミンチの色が変わるまでしっかり炒める。
- 3 麻婆豆腐の素をパッケージの手順通りに、タレ・水を2のフライパンに入れてしっかりとタレを絡ませ沸騰するまで煮込む。
-
4
沸騰したら、豆腐を入れて再び沸騰するまで煮込む。
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5
沸騰したら、お好みで鶏がらスープの素・醤油を適量入れて味をととのえる。
いったん火を止めて、とろみ粉を入れてかけ混ぜ、再び火をつける。 - 6 全体に大きくかき混ぜてとろみが出るまで混ぜる。
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素は具材が少ないので!
おいしくなるコツ
ごま油・にんにく・しょうがを入れて風味アップ☆ 具材を足してボリュームもアップ☆
- レシピID:1650018698
- 公開日:2021/06/03
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アレンジで美味しさアップ☆