フランス人が作ったツナマヨお握り❤アレンジで再現♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯茶碗などにラップを敷く。★を混ぜ、1/4量を入れる。1/4に切ったカニカマの内2つをマヨと乗せる。
- 2 同量のご飯を被せる。
- 3 ラップで包んで捻る。ご飯側を回転させると楽。三角に形作る。
- 4 一旦ラップの捻じった部分を開く。折りたたむように包み直す。形を整える。
- 5 半分に千切った海苔を底に巻き、海苔を持ってゴマを付ける(転がす感じ)。もう1個分を同様に作る。トマトや沢庵を添えて盛り付ける。
- 6 *彼女が送ってくれた写真です。フランス以外の方達にも喜ばれたとの事で嬉しいです。
きっかけ
海外の友人が、日本のソウルフードお握りを作ってくれたので、時間がかからない方法で再現しました。
おいしくなるコツ
ツナマヨお握りと聞いて食べたくなったら、ツナマヨで。一番おいしいのは、愛と感謝を込めて握ったおむすびですね。 お握りと「おむすび」の違いも聞かれましたが、個人的には「おむすび」は古風なイメージです。「具なしむすび」等。
- レシピID:1650018631
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
3 件