新玉ねぎのバターぽん酢 レシピ・作り方

新玉ねぎのバターぽん酢
  • 約10分
KAK☆H
KAK☆H
レンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • ぽん酢 大さじ1
  • 細ネギ 適量

作り方

  1. 1 半分に切った新玉ねぎに、包丁で十字に切り込みを入れる。
  2. 2 新玉ねぎとバターを耐熱皿に入れ、ラップをして600wで5分加熱する。
  3. 3 ぽん酢と細ネギをかけて完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650018530
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る